Забыли пароль?

Гелиос-44-2 №7200352 М42 КМЗ в черном лаке , советский объектив

Предложить свою цену
Местонахождение:
Липецк
Липецкая обл. (Россия)
Лот № 110906
Лот размещен: 01.07.2018 в 21:47
Дата окончания торгов: 22.07.2018 в 21:47
Время до окончания торгов: 21:16:06
Доступно сейчас: 1
Продавец: m42digital (755)
98.6 % положительных отзывов
Зарегистрирован: 09.07.2015
Последнее посещение: 15.07.2018 12:49
Состояние:
Новое
Тип байонета:
Резьба M42
Марка объектива:
Гелиос
Фокус. расст. min (мм):
58
Фокус. расст. max (мм):
58
Для фотокамеры:
Canon
Для фотокамеры:
Nikon
Для фотокамеры:
Sony
Для фотокамеры:
Pentax
Для фотокамеры:
Olympus
Для фотокамеры:
Samsung
Для фотокамеры:
Minolta
Для фотокамеры:
Panasonic
Для фотокамеры:
Mamiya
Для фотокамеры:
Practika
Для фотокамеры:
Зенит

ТИП КРЕПЛЕНИЯ, СОВМЕСТИМОСТЬ: М42 (М42х1, рабочий отрезок 45,5 мм). Через соответствующий адаптер устанавливается на зеркальный или беззеркальный фотоаппарат.
В отдельных случаях, а именно с полнокадровыми цифровыми зеркальными камерами, при наведении фокуса на бесконечность возможно затруднение работы зеркала. Оно цепляется за уходящий вглубь корпус линзоблока. Проблема решается либо доработкой объектива, либо съемкой пейзажей в режиме live view, когда зеркало поднимается и блокируется в верхнем положении.
Для Гелиос-44-2 2/58 возможна адаптация для работы с зеркальными камерами NIKON F (+700 руб, в сумму входит собственно работа и комплектующие), готовый объектив фокусируется на бесконечность. Все операции производятся только с корпусом, реже с переходным кольцом, и никак не затрагивают оптику. Рисунок объектива полностью сохраняется! Обычно фотоаппарат требуется переключить в ручной режим "М", это же касается и вспышки. Подробная инструкция об этих манипуляциях должна содержаться в полном руководстве к вашей технике.
СОСТОЯНИЕ, НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
Линзы в состоянии новых. Невооруженным глазом каких-либо механических недочетов не обнаруживается. Допускается наличие отдельных пылевых частиц.
Объектив полностью исправен. Фокусировка и диафрагма, предварительная установка работают должным образом, ход лепестков правильный. На лепестках присутствует некоторое количество масла.
Обозначения на латинице, сборка КМЗ (Красногорского механического завода), присутствует надпись "Made in USSR", корпус покрыт черным глянцевым лаком.
Общая оценка - "отлично". Во избежание каких-либо недоразумений относительно состояния товара вы, при невозможности осмотреть лично, вправе затребовать дополнительные снимки внешнего вида или видеообзор, примеры фотографий.

К объективу прилагаются крышки.


Если вы не видите важную картинку ниже, пожалуйста, напишите мне об этом! 

Я и все мои лоты - В ЛИПЕЦКЕ. Описания будут правится по мере наличия времени. Самовывоз / личные встречи в Липецке - в районе ЛТЗ, предпочтительнее на площади Клименкова. Доставка моими силами по городу 200 рублей, Матырский 300 рублей, в ближайшие нас. пункты 200 руб + 20 руб/километр. Доставка лично мной оговаривается ДО ПОКУПКИ, в обсуждении лота. Дешевле - только если по пути.

Комментарии отсутствуют

Задать вопрос:

Для того, чтобы оставлять вопросы либо комментарии, авторизируйтесь.

Просмотры: 1