Забыли пароль?

Гелиос-44 №0095532 13 лепестков КМЗ для Nikon F , советский объектив

Предложить свою цену
Местонахождение:
Липецк
Липецкая обл. (Россия)
Лот № 149952
Лот размещен: 09.04.2018 в 20:41
Дата окончания торгов: 30.04.2018 в 20:41
Время до окончания торгов: 4 дня 15:46
Доступно сейчас: 1
Продавец: m42digital (755)
98.6 % положительных отзывов
Зарегистрирован: 09.07.2015
Последнее посещение: вчера в 09:50
Состояние:
Б/у
Тип байонета:
Nikon F
Марка объектива:
Гелиос
Автоматическая фокусировка:
Нет
Для фотокамеры:
Nikon
Дополнительно:
Светосильный
Дополнительно:
Для полного кадра

ТИП КРЕПЛЕНИЯ, СОВМЕСТИМОСТЬ: конструктивно - резьба М39, однако образец доработан для применения с зеркальными камерами Nikon F. Объектив комплектуется стандартным повышающим кольцом М39-М42 и безлинзовым адаптером М42 - NIKON F уменьшенной толщины, с которыми после проведенных изменений доступна фокусировка на бесконечность. Большинство моделей потребуется переключить в режим ручной установки экспозиции, вспышка также должна быть переведена в ручной режим.
У представленного на этой странице объектива снята часть оправы вокруг задней линзы. Теоретически это должно обеспечить полноценную работу с цифровым полным кадром, но проверить корректность работы возможности нет. Вопрос проверки полностью на страх и риск покупателя.
СОСТОЯНИЕ, НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
Линзы в отличном состоянии, присутствуют отдельные механические недочеты (тонкие, штриховые следы от чистки), внутри - допустимое количество пылевых частиц, на просвет линзы желтят (характерная особенность); просветление линз в хорошем состоянии. Цвет просветления показан на фото с высокой достоверностью. Описанные мелкие недочеты не оказывают явно видимого негативного влияния на снимки, образец демонстрирует отличное, "винтажное" изображение. Боке, резкость, контраст обычны для аналогичных объективов. Проверено с Nikon D3200.
Адаптация на систему Nikon проведена без вмешательства в оптическую схему! Все изменения и доработки касаются деталей геликоида и переходного кольца. Это сложнее, но результат стоит усилий, ведь полностью сохраняется оригинальный рисунок. Других вариантов переделки не практикуется.
Образец полностью исправен. Фокусировка работает плавно. Диафрагма работает должным образом, на лепестках есть легкие потертости, масло отсутствует.
Общая оценка - "отлично". Во избежание каких-либо недоразумений относительно состояния товара вы, при невозможности осмотреть лично, вправе затребовать дополнительные снимки внешнего вида или видеообзор, примеры фотографий.

К объективу прилагаются крышки (новые, а также оригинальная металлическая крышка для Гелиос-44), переходное кольцо М39-М42, специально подготовленный адаптер М42- NIKON.

Если вы не видите важную картинку ниже, пожалуйста, напишите мне об этом! 

Я и все мои лоты - В ЛИПЕЦКЕ. Описания будут правится по мере наличия времени. Самовывоз / личные встречи в Липецке - в районе ЛТЗ, предпочтительнее на площади Клименкова. Доставка моими силами по городу 200 рублей, Матырский 300 рублей, в ближайшие нас. пункты 200 руб + 20 руб/километр. Доставка лично мной оговаривается ДО ПОКУПКИ, в обсуждении лота. Дешевле - только если по пути.

Комментарии отсутствуют

Задать вопрос:

Для того, чтобы оставлять вопросы либо комментарии, авторизируйтесь.

Просмотры: 0