Забыли пароль?
Состояние:
Б/у
Тип байонета:
Резьба M42
Марка объектива:
Гелиос
Фокус. расст. min (мм):
58
Фокус. расст. max (мм):
58
Для фотокамеры:
Canon
Для фотокамеры:
Nikon
Для фотокамеры:
Sony
Для фотокамеры:
Pentax
Для фотокамеры:
Olympus
Для фотокамеры:
Samsung
Для фотокамеры:
Minolta
Для фотокамеры:
Panasonic
Для фотокамеры:
Mamiya
Для фотокамеры:
Practika
Для фотокамеры:
Зенит
Дополнительно:
Многослойное просветление
Дополнительно:
Светосильный
Дополнительно:
Для полного кадра

 

СИСТЕМА / ТИП КРЕПЛЕНИЯ: М42, объектив для 35 мм камер. Через соответствующий адаптер устанавливается на зеркальный или беззеркальный цифровой фотоаппарат.
Возможно ограничение (встречается у отдельных экземпляров) - уходящий вглубь линзоблок затрудняет работу зеркала полнокадровых цифровых зеркалок при наведении объектива на бесконечность. Обычно, данная проблема решается снятием фаски с оправы задней линзы.

СОСТОЯНИЕ, НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ
--- линзы в отличном состоянии, без явно видимых механических дефектов или загрязнений, допускается наличие отдельных пылевых частиц в межлинзовом пространстве. Просветление без повреждений.
--- образец с многослойным просветлением (МС), которое обеспечивает несколько более высокие характеристики объектива и дает преимущества в сложных условиях съемки.
--- образец механически исправен, вращение колец без нареканий, диафрагма функционирует должным образом, лепестки чистые и сухие. Диафрагма матовая. Техническое состояние как у нового или малоиспользовавшегося объектива.
--- объектив оснащен нажимной диафрагмой, но конструктивно не имеет переключателя режима ее работы ("А/М"). По этой причине для полноценного применения с некоторыми переходными кольцами потребуется несложная операция по блокировке толкателя. По вашей просьбе это может быть выполнено нами без дополнительной оплаты.
--- внешний вид показан на фото.
--- общая оценка - "отлично", "практически новый". Во избежание каких-либо недоразумений относительно качества товара вы вправе затребовать дополнительные снимки, а также видеообзор. При наличии технической возможности - и примеры снимков с данного образца оптики.
--- для данного образца возможна адаптация для полноценной работы с зеркальными фотокамерами NIKON F (+700 руб, в сумму входит собственно работа и комплектующие), готовый объектив фокусируется на бесконечность. Данная услуга предлагается для моделей формата APS-C (кроп), по обозначенной выше причине. Большинство камер потребуется переключить в режим ручной установки экспозиции ("М"), это же касается и вспышки. Подробная инструкция об этих манипуляциях должна содержаться в полном руководстве к вашей фототехнике.
--- в комплект к объективу прилагаются крышки - задняя резьбовая крышка М42, фирменная передняя крышка с маркировкой "Зенит", новая разжимная крышка с центральным захватом на 52 мм - в случае наличия на момент покупки объектива.

ДОСТАВКА Почтой РФ: от 300 рублей в зависимости от региона и дополнительных опций. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ

Я и все мои лоты - В ЛИПЕЦКЕ. Описания будут правится по мере наличия времени. Самовывоз / личные встречи в Липецке - в районе ЛТЗ, предпочтительнее на площади Клименкова. Доставка моими силами по городу 200 рублей, Матырский 300 рублей, в ближайшие нас. пункты 200 руб + 20 руб/километр. Доставка лично мной оговаривается ДО ПОКУПКИ, в обсуждении лота. Дешевле - только если по пути.
Просмотры: 8