Забыли пароль?
Состояние:
Новое
Байонет камеры:
Sony E (NEX)
Байонет объектива:
M42


Переходное кольцо для установки объективов с резьбовым креплением M42 на фотокамеры Sony E (NEX ILCE), E-mount. Работать положенным образом будет оптика для зеркальных камер "Зенит" (за исключением байонетных моделей, с креплением Pentax K) и его импортных аналогов с рабочим отрезком 45,5 мм.
Объективы М39 для ранних "Зенит" на беззеркалки устанавливаются через такой переходник с дополнительным повышающим кольцом М39-М42. Важно помнить, что рабочий отрезок таких объективов на 0,3 мм меньше, составляет 45,2 мм. Теоретически эта незначительная разница приводит к невозможности фокусироваться на бесконечность. На практике ситуация либо решается диафрагмированием, либо не проявляется вовсе - многие образцы уже были настроены прежними владельцами.
Дальномерные объективы М39 (например, Юпитер-8, Индустар-61 ЛД, Индустар-26м, соответствующие версии Юпитер-9 и Юпитер-11, Юпитер-12 и другие) с рабочим отрезком 28,8 мм можно установить аналогичным образом, но они будут работать только в "макрорежиме"
При использовании ручного объектива с переходником М42-NEX обычно доступна съемка с приоритетом диафрагмы, ручной режим, автоматические параметры (баланс белого, ИСО и подобные), видеосъемка. С некоторыми моделями - сюжетные программы.
В большинстве случаев через меню настроек необходимо разрешить "съемку без объектива" (может называться как то иначе, но смысл в том, чтобы разрешить срабатывание затвора в любом случае).
Все манипуляции с объективом выполняются только вручную. Рекомендуется выполнять фокусировку с увеличением фрагмента изображения (это хоть и немного снижает оперативность, но существенно повышает точность наведения).
Предлагающийся адаптер, как все другие из нашего ассортимента, выполнен из металла. В данном варианте исполнения допускает корректировку положения объектива относительно камеры. Удобен для различных кустарных решений ввиду разборной конструкции.
У данного варианта присутствует полочка ("фланец"), для блокирования механизма диафрагмы. Это актуально для ряда объективов с нажимной диафрагмой, но без переключателя "А/М", однако, китайский производитель немного ошибся с размерами и для некоторых отечественных моделей оптики все равно потребуется конструктивная блокировка механизма.
Каких-либо дополнительных аксессуаров к кольцу не прилагается.

ДОСТАВКА Почтой РФ: от 200 рублей в зависимости от региона. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ

Я и все мои лоты - В ЛИПЕЦКЕ. Описания будут правится по мере наличия времени. Самовывоз / личные встречи в Липецке - в районе ЛТЗ, предпочтительнее на площади Клименкова. Доставка моими силами по городу 200 рублей, Матырский 300 рублей, в ближайшие нас. пункты 200 руб + 20 руб/километр. Доставка лично мной оговаривается ДО ПОКУПКИ, в обсуждении лота. Дешевле - только если по пути.
Просмотры: 31