Забыли пароль?

Зенитар-М 50/1,7 №856171 М42 или для Nikon F , отечественный светосильный объектив

Состояние:
Б/у
Тип байонета:
Резьба M42
Марка объектива:
Зенитар
Фокус. расст. min (мм):
50
Фокус. расст. max (мм):
50
Автоматическая фокусировка:
Нет
Дополнительно:
Светосильный
Дополнительно:
Для полного кадра

ТИП КРЕПЛЕНИЯ, СОВМЕСТИМОСТЬ: М42 (М42х1, рабочий отрезок 45,5 мм). Через соответствующий адаптер устанавливается на зеркальный или беззеркальный фотоаппарат.
С полнокадровыми цифровыми зеркальными камерами Зенитар-М 50/1,7 обычно работает корректно.

Для Зенитар-М 1,7/50 возможна адаптация для работы с зеркальными камерами NIKON F (+650 руб, в сумму входит собственно работа и комплектующие), готовый объектив фокусируется на бесконечность. Все операции производятся только с корпусом, деталями геликоида, реже с переходным кольцом, и никак не затрагивают оптику. Рисунок объектива полностью сохраняется! Обычно фотоаппарат требуется переключить в ручной режим "М", это же касается и вспышки. Подробная инструкция об этих манипуляциях должна содержаться в полном руководстве к вашей технике.

СОСТОЯНИЕ, НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
Линзы в отличном состоянии, без явных механических повреждений, без загрязнений - масла, грибка, конденсата нет. На просветлении задней линзы присутствует два небольших (2-3 мм) недочета, которые не оказывают сколько-нибудь значимого влияния на изображения. В остальном все типично для оптики акого возраста - некритичные штриховые следы и пылинки, которые можно обнаружить при пристальном изучении.
При проверке на цифровой камере образец продемонстрировал резкое, хорошо детализированное изображение, что свойственно для объективов модели.
Образец полностью исправен, работа всех частей корректна. Собственно диафрагма в отличном состоянии, лепестки чистые и сухие.
Общая оценка - "очень хорошо" (оценка несколько снижена за некоторые косметические недочеты). Во избежание каких-либо недоразумений относительно состояния товара вы, при невозможности осмотреть лично, вправе затребовать дополнительные снимки внешнего вида или видеообзор, примеры фотографий.
В комплект к объективу прилагаются крышки - задняя резьбовая крышка М42, передняя разжимная крышка с центральным захватом на 52 мм. Для подготовленного "никоновского" варианта задняя крышка М42 заменяется соответствующей байонетной.

Если вы не видите важную картинку ниже, пожалуйста, напишите мне об этом!

Я и все мои лоты - В ЛИПЕЦКЕ. Описания будут правится по мере наличия времени. Самовывоз / личные встречи в Липецке - в районе ЛТЗ, предпочтительнее на площади Клименкова. Доставка моими силами по городу 200 рублей, Матырский 300 рублей, в ближайшие нас. пункты 200 руб + 20 руб/километр. Доставка лично мной оговаривается ДО ПОКУПКИ, в обсуждении лота. Дешевле - только если по пути.
Просмотры: 1